Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
15.09.21 / 18:43 Новости

Терапевт Колосова пояснила гражданам РФ, как отличить коронавирус COVID-19 от ОРВИ и гриппа

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Колосова сообщила, как отличить коронавирус, ОРВИ от гриппа. По словам медика, симптомы ОРВИ проявляются значительно быстрее, чем при заражении коронавирусной инфекцией. Кроме того, грипп и COVID-19 отличаются симптоматикой.

Врач-терапевт Галина Колосова пояснила, чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом сообщается на сайте издания «Псковское агентство информации».

Фото: pixabay

По словам специалиста, как COVID-19, так и грипп передаются воздушно-капельным путём.

Как разъяснила Колосова, ОРВИ характеризуется довольно коротким инкубационным периодом, который длится, как правило, всего два-три дня, а при коронавирусе первые признаки заболевания проявляются лишь на пятый-седьмой день после контакта с инфицированным.

Кроме того, грипп отличается от коронавируса симптоматикой. Как правило, при обычной ОРВИ пациенты жалуются на повышение температуры, боль в горле, головную боль, ломоту в мышцах, насморк и заложенность носа. Однако уже через 5-10 дней человек, заболевший гриппом или ОРВИ, выздоравливает.

Фото: pexels.com

В случае заражения коронавирусной инфекцией люди отмечают повышение температуры до 37,5 градусов, изнуряющий сухой кашель, одышку, слабость и затруднённое дыхание. Если пациент заболел штаммом «дельта», то к перечисленным симптомам могут добавляться диарея, тошнота и рвота.

Через 10 дней болезни при коронавирусе или наступает выздоровление, или развивается так называемая «ковидная пневмония» или дыхательная недостаточность.

В завершение Галина Колосова отметила, что точно диагностировать COVID-19 только по симптомам невозможно, поэтому при повышении температуры тела необходимо сделать ПЦР-тест на коронавирус для своевременного назначения лечения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эксперты РАНХ и ГС усомнились в возможности достижения коллективного иммунитета в 2021 году.