Валюта $72.41 €85.36 Brent$75.55
15.09.21 / 21:36 Новости

Доктор Маринов: Большое количество сахара может привести к слабоумию

Фото: pexels

Фото: pexels

В США диетологи перечислили продукты, которые способны вызвать слабоумие. По словам специалистов, чрезмерная увлечённость сладким может привести к углеводной коме, а, наоборот, отказ от него — к обморокам и спутанному сознанию. Кроме того, медики указали на необходимость следить за достаточным количеством витамина В12 в своём рационе.

Диетологи из США рассказали о продуктах и витаминах, чрезмерное употребление которых приводит к обморокам и слабоумию. Об этом сообщается на сайте издания Eat This, Not That!

Фото: pixabay.com

В частности, врач Димитар Маринов отметил, что для нормального функционирования головного мозга необходимо сократить количество сахара в рационе. Несмотря на то, что глюкоза считается главным топливом мозга, чрезмерно увлекаться сладким не следует.

Ведь большое количество глюкозы в крови провоцирует производство инсулина, который блокирует поступление в мозг практически всех аминокислот, кроме триптофана, который преобразуется в гормон сна. Таким образом, чрезмерное употребление сахара может привести к углеводной коме.

Фото: pexels

Однако совсем отказываться от сладкого ни в коем случае не стоит. Ведь нехватка глюкозы может вызвать обморок, спутанность сознания и приступ гипогликемии.

Врач-диетолог Мелисса Митри в свою очередь порекомендовала не увлекаться горячительными напитками и выпивать не более одного бокала вина в день.

По мнению доктора Лиз Весник, опасны для мозга и пропуски приёма пищи. Ведь когда человек питается от случая к случаю, то организм начинает своими силами производить глюкозу, стараясь сбалансировать уровень сахара в крови. В связи с этим человеку может быть сложно сосредотачиваться.

Фото: pexels.com

Поэтому завтракать рекомендуется в течение часа после пробуждения, а есть — каждые 3-4 часа.

Кроме того, диетологи обратили внимание на необходимость следить за достаточным содержанием витамина В12 в рационе. Ведь данный микроэлемент выполняет защитную функцию нервных клеток и принимает участие в выработке нейротрансмиттеров.

По словам врача Элизабет Уорд, признаками нехватки витамина В12 являются ухудшение памяти, спутанность сознания, депрессия и слабоумие.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в терапевт Колосова объяснила, как отличить коронавирус от гриппа.