Валюта $72.47 €85.33 Brent$75.54
16.09.21 / 00:06 Новости

Иммунолог Болибок: У женщин более высокий титр антител после вакцинации против коронавируса COVID-19 из-за гормонов

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Иммунолог Болибок объяснил, почему у женщин наблюдается более высокий титр антител после вакцинации против коронавирусной инфекции. По словам медика, способность женского организма лучше отвечать на прививки связана с влиянием половых гормонов. Ведь иммунитет женщины вырабатывает антитела не только для неё, но и для потенциального малыша.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в эфире телеканала «МИР 24» рассказал о том, что у женщин отмечается гораздо более высокий уровень антител после вакцинации от коронавируса.

По словам медика, такая способность женского организма лучше отвечать на введение вакцинных препаратов и вырабатывать иммунную защиту объясняется влиянием половых гормонов. Ведь иммунитет женщины формирует антитела не только для себя, но и для того, чтобы в случае беременности передать  защиту развивающемуся плоду.

вакцинация

Фото: pixabay

Болибок отметил, что женский организм вырабатывает значительно больше антител не только после вакцинации, но и после перенесённого коронавируса. Более того, сформированная иммунная защита у женщины сохраняется значительно дольше, чем у мужчины.

Однако у такой особенности женского иммунитета есть и обратная сторона медали: представительницы прекрасного пола значительно чаще страдают от аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система начинает атаковать саму себя.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Шафалинов усомнился в способности прививки от гриппа защищать от коронавируса.