Валюта $70.89 €82.51 Brent$84.77
16.09.21 / 12:23 Новости

Иммунолог Болибок призвал ввести принудительную вакцинацию учителей в школах РФ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Болибок убеждён, что в российских школах необходимо ввести принудительную вакцинацию учителей, а всех педагогических работников с медотводом отстранить от работы.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с информагентством URA.RU заявил о необходимости введения принудительной вакцинации учителей в российских школах.

Фото: pixabay

По словам специалиста, коллектив школьных преподавателей должен быть привит на сто процентов, а тех учителей, кто отказывается от вакцинации или получил медотвод, следует отстранять от работы.

«Коронавирусу медотвод по барабану», — пояснил свою позицию Болибок.

Иммунолог также считает необходимым разработать скользящий график для школьников, согласно которому перемены будут начинаться в разное время, а питание имеет смысл организовать прямо в учебных классах.

По мнению Владимира Болибока, в школах стоит перейти с многоразовой посуды на одноразовую, так как COVID-19 передаётся в том числе через предметы, загрязнённые слюной.

Доктор медицинских наук Сергей Токарев в свою очередь призвал родителей не отправлять детей в школу с первыми симптомами ОРВИ. В таких случаях ребёнка необходимо оставить дома и вызвать педиатра.

Кроме того, специалист порекомендовал регулярно проветривать помещения для занятий, еженедельно тестировать учителей на коронавирус и соблюдать масочный режим.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Болибок объяснил, почему женский организм вырабатывает после вакцинации больше антител, чем мужской.