Валюта $71.00 €82.70 Brent$84.69
16.09.21 / 11:30 Новости

В Турцию без ПЦР-теста пустят только привитых «Спутником V» россиян

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Турция начала принимать только привитых двумя компонентами препарата «Спутник V» туристов из России без ПЦР-теста. Об усложнениях въезда в страну для россиян сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, с 14 сентября все туристы из РФ, вакцинированные «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», должны сдать не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию ПЦР-тест или тест на антиген за 48 часов до прибытия.

Кроме того, Турция отказалась признавать сертификаты о прививке российской вакцины «Спутник Лайт».

В АТОР отметили, что официальные публичные документы пока отсутствуют и такие выводы были сделаны партнерами туроператоров на основе циркуляра МВД Турции. В нем говорится, что от сдачи ПЦР-теста освобождены те иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации одним из одобренных ВОЗ или Турцией препаратов.

Так, «Спутник V» является единственной российской вакциной, которая не признана ВОЗ, но официально разрешена Турцией для экстренного применения на своей территории.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что стоимость туристических путевок из России в Турцию за неделю снизилась на 5,8%. Специалисты отмечают, что путёвки в Турцию продолжают дешеветь вместе с открытием новых туристических направлений для россиян.