Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
16.09.21 / 21:48 Новости

Вирусолог Аграновский сообщил, почему некоторые вакцинированные болеют коронавирусом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог МГУ Аграновский пояснил, почему некоторые вакцинированные граждане заболевают коронавирусом. По словам учёного, в редких случаях у людей отмечается слабая иммунная реакция на введение компонентов вакцины. Поэтому даже привитым необходимо беречься.

Профессор МГУ, вирусолог Алексей Аграновский в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, почему некоторые привитые заражаются коронавирусной инфекцией.

вакцинация

Фото: pixabay

По словам специалиста, заболеть COVID-19 вакцинированные действительно могут, однако, как правило, привитые переносят болезнь в лёгкой или бессимптомной форме.

При этом Аграновский привёл свой личный пример. Зимой 2021 года он привился вакциной «Спутник V», а в июле заразился новой мутацией «дельта» коронавируса. В течение 10 дней у вирусолога держалась небольшая температура и присутствовала слабость.

Алексей Аграновский убеждён, что переболеть довольно легко ему помогла именно вакцинация препаратом «Спутник V».

Кроме того, профессор объяснил, почему всё-таки привитые заболевают коронавирусной инфекцией. По мнению Аграновского, у некоторых людей отмечается довольно слабый иммунный ответ на введение компонентов вакцины. Такие случаи являются довольно редкими, однако вирусолог подчеркнул, что и после вакцинации необходимо беречься.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Ершов объяснил, с какими анализами необходимо срочно вызывать скорую помощь.