Валюта $71.79 €83.01 Brent$82.40
16.09.21 / 15:30 Новости

Доктор наук Ершов сообщил гражданам в РФ, с какими анализами нужно срочно вызывать скорую

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Гражданам РФ сообщили, с какими анализами требуется срочный вызов скорой помощи. По словам доктора Антона Ершова, если уровень С-реактивного белка в крови достигает 100 мг/литр, то это говорит о серьёзном патологическом процессе в организме.

Доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов в беседе с изданием «LIFE» рассказал, с какими результатами анализов необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь.

По словам специалиста, если С-реактивный белок в крови находится на уровне 100 мг/литр, то это повод срочно вызвать бригаду скорой помощи и лечь в больницу, даже если человек хорошо себя чувствует.

Стоит заметить, что С-реактивный белок является протеином, который вырабатывает печень в случае острого воспаления. У здорового человека его содержание минимально — до 5 мг/литр.

Фото: pexels

Как правило, С-реактивный белок вырабатывается при инфекционных заболеваниях, травмах, воспалении кровеносных сосудов, а также отмирании клеток и тканей.

Кроме того, повышение С-реактивного белка может быть предвестником цитокинового шторма. Его уровень повышается уже спустя пару часов после начала воспалительного процесса, поэтому врачи ценят данный анализ как оперативный метод выявления серьезных заболеваний.

Доктор Ершов заметил, что крайне редко анализ на С-реактивный белок делают сразу же, как человек его сдал. В основном результат бывает готов только на следующий день.

Медик отметил, что в столице уже начинают применять специальные приборы для быстрого анализа крови на С-реактивный белок. Всего за три минуты устройство выдаёт результат.

В завершение Антон Ершов выразил надежду, что в дальнейшем такие приборы появятся во многих больницах, и врачи смогут своевременно выявлять патологические процессы в организме человека и предотвращать тем самым критические состояния больных.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Болибок призвал ввести обязательную вакцинацию для учителей.