Валюта $71.82 €83.02 Brent$82.40
17.09.21 / 19:03 Новости / Петербург

Капитана полиции, паркующегося на месте для инвалидов, просят проверить на профпригодность

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Конфликт между капитаном полиции и семьей, где проживает инвалид, развернулся на севере Петербурга. Родители инвалида требуют проверить на профпригодность женщину, которая нарочно занимает место, помеченное знаком «для инвалидов».

Сотрудница миграционной полиции с Суздальского проспекта регулярно паркуется на месте, которое муниципалитет выделил для инвалида-колясочника. Конфликт женщины с семьей инвалида длится уже какое-то время и начался вообще с того, что их собаки не ужились на одной площадке для прогулок. Правоохранительные органы разводят руками.

Как сообщает отец молодого человека, делом уже интересовалась прокуратура. Когда накануне вечером инцидент с парковкой повторился, мужчина даже вызвал дорожную полицию, однако забрать автомобиль служба не смогла, так как разметку делал муниципалитет. В письме от депутатов сообщалось, что «соблюдение правил размещения автотранспорта на указанных участках регулируется исключительно личными нравственными и этическими соображениями граждан». Тем не менее, полиция попыталась связаться с женщиной по домофону, но она отказалась от сотрудничества.

На данный момент мужчина оставил заявление в прокуратуре с просьбой помочь его сыну в судебном порядке добиться справедливости. Тем временем в правоохранительных органах считают, что исправить ситуацию может только переезд одной из сторон.