Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
17.09.21 / 18:56 Новости / Петербург

Новым зампредом комздрава Петербурга стал реабилитолог из Николаевской больницы

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Специалист по реабилитации стал новым зампредом комитета по здравоохранению Петербурга. Под его руководством будут работать два отдела комитета.

Новым заместителем главы Комздрава стал бывший заведующий отделением реабилитации Николаевской больницы Алексей Терёшин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Алексей Терёшин будет отвечать за два отдела комитета: отдел реабилитации и санаторно-курортного лечения, и отдел по организации медицинской помощи матерям и детям. Он является кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории, доцентом кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации СЗГМУ им. Мечникова. Кроме того, уже несколько лет он возглавляет отделение реабилитации Николаевской больницы.

«Задача — сделать реабилитацию максимально доступной, развивать ее», — цитирует Алексея Терёшина Фонтанка.

При этом Алексей Терёшин отметил, что на фоне пандемии коронавируса актуальна пост-ковидная реабилитация, но из-за нее на второй план стали уходить другие нуждающиеся в реабилитации пациенты. По мнению Терёшина, очень нужна сегодня и соматическая, и неврологическая, и травматологическая реабилитация, и на этом он собирается сосредоточить свою работу.