Валюта $71.05 €82.56 Brent
17.09.21 / 18:20 Новости / Петербург

Смольный посчитал доходы города от переезда «Газпрома» в Петербург

фото: Википедия

фото: Википедия

Переезд «Газпрома» в Северную столицу будет приносить Петербургу по 40 млрд ежегодно.

Губернатор Александр Беглов и президент Владимир Путин на онлайн-встрече 17 сентября обсудили переезд Газпрома в Петербург. В частности, Александр Беглов посчитал, какую выгоду это принесет городу.

По подсчетам Смольного выходит, что только за остаток этого 2021 года Газпром вложит в город 17 млрд рублей. Далее каждый год он будет приносить сумму более чем в два раза больше, всего примерно по 40 млрд в год.

«Ожидаем дополнительно от «Газпрома» доходы в бюджет в 2021 году до 17 млрд рублей, а в 2022-м и далее в последующие годы — более 40 млрд рублей ежегодно. Планируем направить эти деньги на решение важных задач для города. Одно из направлений — это строительство метро», — сообщил губернатор.

Кроме того, это позволит найти средства для строительства давно запланированного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай.

Переезд штаб-квартиры Газпрома в Петербург готовится уже давно. В частности, президент Владимир Путин отметил, что Газпром уже построил в Петербурге здание, которым город может гордиться.