Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16
17.09.21 / 14:49 Новости

Терапевт Корягина разъяснила гражданам РФ, почему после коронавируса COVID-19 выпадают волосы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Корягина пояснила, почему после коронавируса выпадают волосы. По словам эксперта, при COVID-19 организм испытывает кислородное голодание, что отражается на всех органах, системах и тканях. А волосы в свою очередь требуют много кислорода.

Врач-терапевт Наталья Корягина в беседе с порталом «59.RU» рассказала, почему после коронавирусной инфекции выпадают волосы.

По словам специалиста, выпадение волос является одним из последствий постковидного синдрома.

Фото: pexels

Как пояснила Корягина, при коронавирусе в волосяных луковицах, как и во всём организме, идут воспалительные реакции и отмечается кислородное голодание, так как COVID-19 влияет на все тканевые факторы роста и на свёртываемость крови.

Кислородное голодание, возникающее на фоне коронавирусной инфекции, оказывает негативное влияние на весь организм и в первую очередь на волосы, которые являются быстро отделяющейся тканью, требующей много кислорода.

В некоторых случаях волосы могут начать выпадать даже после прививки от COVID-19.

Терапевт объяснила, что, вероятнее всего, такое явление связано с геном коронавирусного S-белка, вводимого в организм во время вакцинации. Данный ген способен дать некоторую иммуногенность и проявления, схожие с COVID-19.

В завершение Наталья Корягина призвала контролировать уровень железа в крови и в случае анемии обратиться к врачу для назначения терапии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Полевщиков заявил об опасности сильного иммунитета при коронавирусной инфекции.