Валюта $70.97 €82.65 Brent$83.91
17.09.21 / 15:57 Новости / Петербург

В Центральном районе Петербурга задержали женщину с пачкой бюллетеней

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Центральном районе Петербурга задержали женщину, которая пыталась зайти на избирательный участок с пачкой в сто бюллетеней.

Большую пачку фальшивых бюллетеней пытались пронести на избирательный участок №2188 в Центральном районе. Бюллетени нашли на входе при осмотре сумки одной женщины, после чего она попыталась просто уйти, а затем позвонила кому-то сказать «Маша, меня задержали». С обвинениями она не согласилась. Бюллетени сфотографировали, женщину задержали и отправили в 78 участок.

«Мы настояли на её задержании, и полицейские её догнали. Отвезли в 78-й отдел полиции вместе с сумкой», — сообщил Фонтанке член ТИК № 16 Владимир Молодоженя.

При этом отмечают, что до задержания женщину видели разговаривающей с главой избирательного участка, исходя из чего можно предположить, что они как минимум знакомы. Вероятно, глава участка была в курсе планируемого вброса.

Позднее ситуацию прокомментировал член ГИК Юрий Кузьмин. По его словам, задержанная является сотрудницей детского сада и членом УИК. Накануне она вместе с другими коллегами не успела проштамповать все бюллетени и для удобства забрала их с собой на работу.

Утром 17 сентября было обнаружено, что определенного количества бюллетеней в УИК не хватает. В связи с этим был составлен соответствующий акт, а председатель избирательной комиссии попросила коллегу донести недостающую пачку бюллетеней, с которыми она и была задержана сотрудниками полиции.

Сейчас бюллетени хранятся в сейфе и после завершения голосования будут пересчитаны. Кузьмин обратил внимание на то, что никакой речи о фальсификации бюллетеней и нарушении чьих-то прав идти не может.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге отмечают аномально большое число заявок на надомное голосование.