Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.45

Горизбирком Петербурга прокомментировал ночной инцидент с «вызывающим» кандидатом

Фото: АБН

Фото: АБН

В Горизбиркоме Петербурга прокомментировали информацию о нарушениях и ночных происшествиях.

18 сентября кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга по 9-му округу Никита Сорокин («Яблоко») поздно вечером прибыл на избирательный участок № 1459 , на котором ранее представитель «Яблока» сообщал о пропаже около 300 бюллетеней. Сорокина попросили покинуть участок, однако он отказался это сделать. В результате его пришлось выводить сотрудникам полиции.

Данный инцидент прокомментировал член горизбиркома Петербурга Юрий Кузьмин.

«Ситуация действительно достаточно широко тиражируется, хотя мы не видим там какого-либо серьезного повода. По информации председателя ЦИКа Невского районе ему позвонил член УИК с правом решающего голоса от партии «Яблоко» о том, что на данном участке ненадлежащим образом хранится документация.

Связались сразу же с председателем участковой комиссии. Она пояснила, что все условия были соблюдены: из стационарных ящиков все было перемещено в сейф-пакеты в присутствии наблюдателей и других участников избирательного процесса. Все опломбировано и выданы соответствующие акты «, — пояснил член горизбиркома.

Информацию передали члену избирательной комиссии с правом решающего голоса от «Яблоко», он сообщил, что туда выехала следственная группа и требует прибыть председателя избирательной комиссии.

Когда она туда прибыла, то обнаружила, что кандидат Сорокин вел себя вызывающе. Он требовал, чтобы из сейфа вынули сейф-пакеты, изъяли бюллетени и начали их пересчет.

Однако регламент работы ЦИК на тот момент этого не предусматривал.

Сначала Сорокина уговаривали покинуть участок, однако он отказался это сделать. В итоге его выводили сотрудники полиции.

Общественная палата и общественный штаб дадут оценку действий данного кандидата.

Напомним, что сегодня в России последний день выборов.

Ранее АБН сообщало о том, что в Горизбиркоме опровергли «карусели» на выборах в Центральном районе Петербурга.