Валюта $71.74 €82.99 Brent$83.10
21.09.21 / 22:19 Новости

Теледоктор Малышева назвала жителям РФ три правила для защиты от четвертой волны COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Малышева назвала три основных правила для защиты от четвёртой волны коронавируса. По словам медика, чтобы уберечь себя от COVID-19, необходимо вакцинироваться, восполнить дефицит витамина D, а также следить за уровнем сахара в крови. 

Известная врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» рассказала, как уберечь себя от четвёртой волны коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, для этого необходимо соблюдать всего три правила.

Как пояснила Малышева, во-первых, следует вакцинироваться, так как 85%-90% привитых не имеют каких-либо клинических проявлений при встрече с коронавирусом.

Елена Малышева / Фото: Baltphoto

Во-вторых, по мнению доктора, требуется ежедневно восполнять нехватку витамина D. Так как большая часть российского населения имеют дефицит данного микроэлемента.

В то же время исследования показали, что у людей с дефицитом витамина D вероятность заразиться COVID-19 на 81% выше, чем у остальных.

Чтобы восполнить нехватку данного микроэлемента, необходимо включить в свой рацион жирные виды рыбы, в том числе лосось, сельдь и печень трески.

В третьих, для защиты от коронавирусной инфекции требуется следить за уровнем сахара в крови. Это можно делать дома с помощью обычного глюкометра.

Елена Малышева также обратила внимание на то, что при повышенном сахаре в крови у человека снижается активность лимфоцитов, которые являются важными клетками иммунной системы.

Согласно исследованию китайских учёных, риск умереть от COVID-19 при высоком уровне глюкозы в крови повышается в два раза.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Альтштейн заявил о росте смертности от коронавируса в России.