Валюта $70.90 €82.56 Brent$84.97
21.09.21 / 15:31 Новости

Вирусолог Альтштейн заявил о росте смертности из-за коронавируса COVID-19 в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Альтштейн заявил о существенном росте смертности от коронавируса в России. По словам специалиста, каждый день в нашей стране от COVID-19 умирает в среднем 800 человек, что составляет 3,5% от всех заболевших за сутки.

Профессор вирусологии Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с интернет-порталом NEWS.ru рассказал, что дневная смертность от коронавирусной инфекции в России возросла и составляет в среднем 800 человек в сутки.

По словам специалиста, такого высокого показателя в нашей стране не было за всё время пандемии COVID-19.

Фото: lenobl.ru

Высказался Альтштейн и о предстоящей четвёртой волне коронавируса. По мнению вирусолога, увеличение количества заражений «можно ждать, а можно и не ждать», так как даже нынешняя статистика заболеваемости и смертности является весьма печальной.

Как пояснил Анатолий Альтштейн, и без четвёртой волны COVID-19 в России ежедневно регистрируется 18 000 — 20 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией и 800 смертей от данного заболевания.

Учёный также с сожалением отметил, что в последнее время смертность от коронавируса серьёзно возросла и уже составляет 3,5% от общего числа заболевших. При этом причину роста смертности Альтштейн не уточнил, сославшись на присутствие множества различных факторов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Бурдина предупредила граждан РФ о проникновении в Россию нового вируса.