Валюта $71.83 €83.14 Brent$82.54
21.09.21 / 11:48 Москва / Новости

Врач Бурдина предупредила граждан в РФ о новой эпидемии вируса RSV в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Бурдина рассказала, что вспышка заболеваемости вирусом RSV в мире напрямую связана с вводимыми ранее антиковидными ограничениями, которые, с одной стороны,  помогли остановить распространение коронавируса, а, с другой, стали препятствием для формирования у детей иммунитета к простым заболеваниям. Инфекционист Вознесенский в свою очередь не исключил всплеска заболеваемости ОРВИ в России, однако подчеркнул, что её масштабы не превысят масштабы предыдущих сезонов.В настоящее время детские реанимации в ряде стран переполнены пациентами, заразившимися респираторно-синцитиальным вирусом RSV. Данная вирусная инфекция циркулировала и ранее, однако в последнее время резко увеличилось число тяжёлых случаев.

Фото: lenobl.ru

Российские вирусологи оценили вероятность эпидемии RSV в России. Об этом сообщается на сайте телеканала «РЕН ТВ».

Доктор медицинских наук Татьяна Бурдина заявила, что всплеск заболеваемости вирусом RSV напрямую связан с вводимыми в мире локдаунами. Ведь есть много примеров, когда люди, проживая в изолированных сообществах, заболевали самыми простыми инфекциями в довольно тяжёлой форме.

Ведь, с одной стороны, предпринятые против COVID-19 меры снизили распространение как коронавируса, так и других инфекций. Однако, с другой стороны, у детей, сидевших дома, не сформировался иммунитет к самым простым болезням. А когда ограничения решили снять, то произошла вспышка вирусных инфекций.

Что касается России, то вирусологи предполагают, что в нашей стране всплеск заболеваемости ОРВИ всё-таки будет, однако не более того, что бывает каждой осенью.

Фото: Baltphoto

Как пояснил инфекционист Сергей Вознесенский, в сентябре формируются новые коллективы, которые были расформированы в связи с летними каникулами и отпусками. Поэтому, когда дети приходят в школу, студенты — в вузы, то начинается сезонный всплеск заболеваемости вирусными инфекциями.

Педиатр, вакцинолог Евгений Тимаков в свою очередь рассказал о симптомах вируса RSV, эпидемия которого началась в четырёх странах мира. По словам медика, данное заболевание способно вызывать отёки и обструкции бронхолёгочных путей, а также давать осложнения на уши, провоцируя отит.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Даниэль Джонс заявила об ужасных последствиях коронавируса для беременных.