Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.66
22.09.21 / 15:53 Новости

Вирусологи Нетесов и Еделев выступили за вакцинацию детей против коронавируса COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Ученые Нетесов и Еделев считают необходимым начать массовую вакцинацию детей против коронавируса. Так как новый штамм «дельта» COVID-19 представляет для юных пациентов серьёзную угрозу и чаще всего поражает их центральную нервную систему. По мнению специалистов, только прививка способна защитить несовершеннолетних от тяжёлой формы коронавируса.

Вирусолог Сергей Нетесов убеждён, что вакцинация несовершеннолетних против коронавирусной инфекции необходима, так как мутация «дельта» представляет опасность для детей. Об этом сообщается на сайте издания «Царьград».

Фото: Baltphoto

По мнению специалиста, только прививка способна защитить детей от тяжёлого течения COVID-19.

Нетесов также предлагает закупить для вакцинации несовершеннолетних зарубежный препарат, так как в нашей стране отдельной вакцины для детей пока не разработано.

Вирусолог считает, что массовая вакцинация представителей младшего поколения позволит остановить четвёртую волну коронавируса в России.

С коллегой согласился и доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. По его словам, основной проблемой детей является то, что COVID-19 бьёт в первую очередь не по лёгким, а по их центральной нервной системе, разрушая головной мозг.

Фото: pixabay

Еделев отметил, что у взрослых, как правило, после коронавируса все функции мозга восстанавливаются, а у детей — нет.

Учёный уверен, что сейчас необходимо не только думать о прививке для несовершеннолетних, но и наращивать темпы вакцинации взрослого населения.

Академик РАН Виталий Зверев в свою очередь считает, что все разговоры о вакцинации против COVID-19 несовершеннолетних являются преждевременными, так как практически все существующие вакцинные препараты от коронавируса созданы на новых платформах и пока на детях до конца не изучены. А потому опасность их применения к несовершеннолетним, по мнению специалиста, очевидна.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пульмонолог Абакумов назвал новый фактор тяжёлого течения COVID-19.