Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.68
22.09.21 / 20:57 Новости

Врач-эпидемиолог Бурцева перечислила две обязательные прививки для пенсионеров в РФ осенью 2021

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач-эпидемиолог Бурцева назвала две обязательные прививки для пенсионеров осенью 2021 года. По словам медика, людям пожилого возраста стоит сначала вакцинироваться против коронавируса, а затем — от гриппа.

Эпидемиолог Елена Бурцева в беседе с изданием «Народные новости» рассказала, какие прививки следует сделать пенсионерам в России этой осенью.

По словам специалиста, людям преклонного возраста необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа.

Фото: Baltphoto

Как пояснила Бурцева, между вакциной против COVID-19 и прививкой от вируса гриппа требуется соблюсти интервал как минимум в один месяц.

Медик отметила, что в текущей эпидемической ситуации в первую очередь стоит сделать прививку от коронавируса, а затем вакцинироваться от гриппа.

Елена Бурцева обратила внимание на то, что для людей преклонного возраста разрешены к применению как вакцинный препарат против COVID-19, так и гриппозная вакцина.

Эпидемиолог заметила, что пока неизвестно, как будут развиваться события в нашей стране в дальнейшем, поэтому ограничиваться только вакцинацией от коронавируса или прививкой от гриппа не стоит.

Ведь COVID-19 и вирус гриппа — это совершенно разные патогены, имеющие различный механизм действия.  По этой причине вакцина от коронавирусной инфекции не способна защитить от гриппа и наоборот.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусологи Нетесов и Еделев выступили за вакцинацию детей против коронавируса.