Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94
23.09.21 / 16:15 Новости

Гражданам в РФ сообщили о вреде лапши быстрого приготовления для организма человека

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российским гражданам сообщили о вреде лапши быстрого приготовления. Росконтроль проанализировал её состав и обнаружил в ней острые специи, соль, усилитель вкуса, сушёное сало, бульонный порошок и другие ингредиенты, способные вызывать развитие гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нарушение функции почек, отёки и повышение артериального давления.

В Росконтроле тщательно исследовали состав 17 популярных марок супов быстрого приготовления и составили о любимом некоторыми россиянами блюде экспертное заключение. Об этом сообщает интернет-портал 74.ru.

Фото: pixabay

В результате проведённого анализа состава лапши быстрого приготовления сотрудники Росконтроля обнаружили в большей части образцов пшеничную муку, растительное масло, сушёные овощи и грибы, а также соль, усилитель вкуса глутамат натрия, острые специи и сахар.

В мясных разновидностях лапши быстрого приготовления эксперты выявили сушёное сало, бульонный порошок и сою.

Учитывая ингредиенты, которые входят в состав супов быстрого приготовления, специалисты порекомендовали исключить данные блюда из своего рациона людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям.

Так как регулярное употребление лапши быстрого приготовления ведёт к развитию гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если человек съел суп быстрого приготовления, и у него началась изжога или появился дискомфорт в животе, то медики советуют исключить из своего рациона такие блюда.

Эксперты также обратили внимание на то, что острые и солёные специи, входящие в состав лапши, способны вызывать у людей психологическую зависимость.

У некоторых граждан употребление супов быстрого приготовления вызывает отёки, повышение артериального давления, а также заболевания почек.

Напомним, ранее АБН сообщало, что кардиолог Кореневич назвала симптомы «тихого инфаркта».