Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.13
24.09.21 / 12:17 Новости / Петербург

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала выборы в петербургский ЗакС

Фото: ЦИК РФ

Фото: ЦИК РФ

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала выборы в петербургский парламент. По её мнению, всё, что происходило на округе, где избирался Борис Вишневский, было антигуманным, грязным и циничным.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова подвергла резкой критике организацию выборов в парламент Петербурга. В особенности главу ЦИК возмутила ситуация, произошедшая на округе, где выдвигался Борис Вишневский.

По мнению Памфиловой, с этим кандидатом поступили антигуманно, непорядочно и цинично.

Фото: ЦИК РФ

При этом председатель ЦИК подчеркнула, что Горизбирком в данном вопросе самоустранился и не предпринял даже те мягкие меры, которые ему были рекомендованы Центральной избирательной комиссией.

Элла Памфилова заметила, что ГИК с имеющимся у него административным ресурсом мог бы добиться снятия двойников с голосования.

Глава Центризбиркома выразила мнение, что большинство нарушений на выборах в Петербурге происходило при попустительстве сотрудников правоохранительных органов.

Памфилова заявила, что она обратится в Следственный комитет и прокуратуру, чтобы они на примере нарушений по округу, где избирался Вишневский, дали оценку выборам.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Горизбиркоме прокомментировали нарушения, произошедшие во время голосования в Санкт-Петербурге.