Валюта $71.27 €82.82 Brent$84.24
24.09.21 / 15:57 Новости

Опубликованы закрытые данные о заражении коронавирусом COVID-19 привитых «ЭпиВакКороной» россиян

Препарат «ЭпиВакКорона» / Фото: rospotrebnadzor.ru

Препарат «ЭпиВакКорона» / Фото: rospotrebnadzor.ru

Издание «Доктор Питер» опубликовало закрытую статистику по заразившимся коронавирусом россиянам, которые были привиты вакциной «ЭпиВакКорона».

Инициативная группа учёных и медиков, исследовавших эффективность вакцинного препарата «ЭпиВакКорона», поделилась с изданием «Доктор Питер» закрытыми данными по заболеваемости коронавирусом после прививки данной вакциной.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора

Выяснилось, что граждане, привитые препаратом «ЭпиВаккорона», в 8 раз чаще болели COVID-19 в тяжёлой форме, чем те, кто вакцинировался другими препаратами.

По словам создателя группы «Вакцины от ковида. Личный опыт: Проект V1V2» Макса Попова, полученные цифры по прививке «ЭпиВакКороной» удивили всех участников исследования. 33% от всех пациентов в возрасте от 18 до 50 лет, заболевших коронавирусом в тяжёлой форме, были вакцинированы препаратом «ЭпиВаккорона».

Попов подчеркнул, что это очень большая цифра.

Руководитель инициативной группы исследователей «ЭпиВакКороны» Андрей Криницкий назвал две причины таких результатов проверки эффективности препарата.

С одной стороны, здесь мог сработать поведенческий фактор: человек привился от COVID-19, сразу же почувствовал себя неуязвимым перед лицом инфекции и начал пренебрегать профилактическими мерами. С другой стороны, вакциной «ЭпиВакКорона», как правило, прививали людей из группы риска, что, вероятнее всего, и объясняет такую жуткую статистику по количеству заражений.

Стоит заметить, что у представителей научного сообщества есть много вопросов к эффективности препарата «ЭпиВакКорона», поэтому его разработчик центр «Вектор» принял решение модернизировать вакцину.

Напомним, ранее АБН сообщало, что «Вектор» снимает с производства вакцину «ЭпиВакКорона».