Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
27.09.21 / 16:54 Новости

Фармаколог Кондрахин рассказал о новой вакцине против коронавируса COVID-19 «Бетувакс»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фармаколог Кондрахин рассказал о свойствах новой вакцины против коронавируса «Бетувакс». По словам специалиста, препарат сделан по уникальной технологии, которая снизит риски его применения даже у ослабленных пациентов.

Клинический фармаколог Андрей Кондрахин в беседе с изданием «Лента» рассказал о новом вакцинном препарате против коронавируса «Бетувакс».

По словам специалиста, новая вакцина не будет иметь практически никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости её компонентов.

Фото: pexels

Как пояснил Кондрахин, при создании препарата «Бетувакс» использовались не частицы шипов COVID-19, а поверхностный антиген коронавирусной инфекции.

При этом эксперт отметил, что говорить об эффективности вакцины пока преждевременно, однако уже сейчас понятно, что препарат будет крайне интересным.

Андрей Кондрахин объяснил, что при такой технологии, с помощью которой создавался вакцинный препарат «Бетувакс», риски осложнений или антителозависимого усиления инфекции являются крайне низкими.

Поэтому, если испытания этой вакцины пройдут успешно, то появится возможность прививать от COVID-19 граждан из группы риска.

Напомним, ранее АБН сообщало, почему россияне с опасением и недоверием относятся к вакцинации против коронавируса.