Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.15
27.09.21 / 13:26 Новости / Петербург

Патологоанатомы в Петербурге пожаловались на отмену коронавирусных выплат

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге патологоанатомы пожаловались на отмену дополнительных выплат в размере 3 400 рублей в смену за повышенную нагрузку в период пандемии коронавируса.

Патологоанатомы Санкт-Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных доплат, размер которых составлял 3 400 рублей за каждую смену. Специалисты уверены, что им полагаются дополнительные выплаты наряду с другими медработниками, ведь они точно так же сталкиваются с повышенной нагрузкой из-за пандемии коронавирусной инфекции, как и их коллеги. Об этом сообщается на сайте издания «Доктор Питер».

Фото: pexels

По словам петербургских патологоанатомов, они тоже находятся под высокой вирусной нагрузкой, большинство их коллег уже переболело COVID-19, есть даже умершие от коронавируса сотрудники.

Заведующие патологоанатомических отделений Петербурга предполагают, что, видимо, в городском комздраве посчитали, что мёртвые не заразны, и поэтому решили отменить выплаты сотрудникам, производящим вскрытие умерших.

По данным издания «Доктор Питер», петербургские патологоанатомы подготовили в Смольный обращение с просьбой вернуть ковидные доплаты.

Дело в том, что выплаты специалистам, которые проводят вскрытие умерших из-за COVID-19, в соответствии с постановлением правительства Петербурга действовали до августа 2021 года и составляли 3 376 рублей за одну смену.

Фото: pixabay

Однако 5 августа решением Смольного данные доплаты патологоанатомам  были отменены.

Вместе с тем именно эта категория специалистов в период пандемии столкнулась с колоссальной нагрузкой, так как в соответствии с законом они обязаны вскрывать все тела умерших, в том числе заражённых коронавирусной инфекцией.

В начале 2021 года Санкт-Петербург столкнулся с острой нехваткой патологоанатомов. В результате к вскрытию тел умерших были привлечены специалисты схожих профилей.

Фактически патологоанатомическая служба города оказалось не готовой к сверхнагрузке во время пандемии COVID-19. Согласно нормативам, один специалист должен проводить два вскрытия в день. Из-за высокой смертности во время пандемии коронавируса патологоанатомы были вынуждены осуществлять более 10 вскрытий за сутки.

В таких условиях отмена дополнительных выплат данной категории специалистов выглядит по меньшей мере странно.

Напомним, ранее АБН сообщало, что  большинство петербуржцев не испытывают страха перед новой волной коронавирусной инфекции.