Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.66
28.09.21 / 10:41 Новости

Экономист Переславский сообщил, что новые субсидии на оплату ЖКХ вызовут рост тарифов на 20%

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Экономист Переславский сообщил, что в случае расширения перечня граждан, имеющих право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ, тарифы на коммунальные услуги для других россиян вырастут на 20%.

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский в беседе с изданием «Московский комсомолец» заявил, что расширение перечня получателей субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства вызовет рост тарифов для остальных российских граждан.

Фото: Baltphoto.ru

По словам экономиста, предоставление адресных субсидий малоимущим категориям населения в рамках новой реформы ЖКХ, которую анонсировал вице-премьер Марат Хуснуллин, возможно только при повышении тарифов на коммунальные услуги для других категорий граждан.

Как пояснил Переславский, многое зависит от того, каким именно образом будет происходить экономическое обоснование тарифов и насколько активно будет проводиться модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению аналитика, тарифы могут увеличиться как на 5%, так и на 20% в год.

В завершение Николай Переславский отметил, что большинство граждан вряд ли согласится с такими суммами в платёжных квитанциях, тем более, если качество предоставляемых услуг не изменится в лучшую сторону.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ПФР напомнил россиянам об увеличении материнского капитала.