Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
28.09.21 / 17:52 Новости / Петербург

Суд ввёл наблюдение в компании супруги беглого банкира Бажанова

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Арбитражный суд Петербурга запустил процедуру наблюдения в отношении ООО «Монолит», владельцем которого выступает Татьяна Бажанова, супруга бывшего сенатора и банкира Сергея Бажанова. 

О введении процедуры наблюдении в «Монолите» 27 сентября сообщил арбитражный управляющий Олег Дмитриев, запись появилась в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве.

Иск о признании несостоятельности «Монолита» направил конкурсный управляющий «Международного банка Санкт-Петербург» (МБСП), которым выступает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Долг общества оценивается в 40,5 млн рублей.

Компания оформила несколько кредитов в МБСП в 2007-2008 годах, под залог здания площадью более 1,5 тыс. кв. м, расположенного у Ульяновске. Последний кредит «Монолита» был погашен три года назад, но АСВ не нашло подтверждающей факт погашения задолженности документации.

Напомним, в октябре 2018 года Банк России ввел временную администрацию в МБСП и отозвал лицензию в том же месяце. В настоящее время АСВ ищет способы вернуть деньги, которые якобы были выведены из банка прежними руководителями.

Сергей Бажанов подозревается в хищении у банка более 5 млрд рублей. В настоящее время он скрывается от органов предварительного следствия за границей, при этом суд уже избрал ему в качестве меры пресечения арест на 30 суток с момента задержания либо с момента экстрадиции на территорию России.

Ранее АБН также подробно рассказывало о вероятном банкротстве ЗАО «Радиокомпания «Культура», которому принадлежит радио «Эрмитаж». Генеральным директором радиокомпании «Культура» является Татьяна Бажанова.