Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
28.09.21 / 10:35 Новости / Финансы

У беглого банкира Беджамова нашли новые активы в России на 2 млрд рублей

Георгий Беджамов / Фото: kremlin.ru

Георгий Беджамов / Фото: kremlin.ru

Новые активы беглого совладельца рухнувшего Внешпромбанка Георгия Беджамова обнаружились в России. Речь идет о двух стекольных заводах в Мордовии.

С заявлением о признании Беджамова кредитором двух стекольных заводов в Арбитражный суд Москвы обратилась его финансовый управляющий Любовь Киреева.

Как говорится в заявлении Киреевой, которое цитирует РБК, заводы остаются под контролем Беджамова через конкурсных управляющих несмотря на тот факт, что они находятся в процессе банкротства. В иске фигурирует сумма в 2,3 млрд рублей.

Ранее акции и имущество обоих заводов уже арестовывались по уголовному делу против беглого банкира.

Как сообщало АБН, Агентство по страхованию вкладов в ходе ПМЭФ-2021 оценило имущество беглого совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестры Ларисы Маркус, возглавлявшей кредитную организацию, в 100 млн долларов.

Напомним, что Маркус была приговорена к девяти годам лишения свободы за растрату 113 млрд рублей, а Беджамов находится в Лондоне. Инвесткомпания А1 и АСВ продолжают поиск его активов.

Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка в 2016 году. Впоследствии выяснилось, что дыра в банке превысила 200 млрд рублей.