Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.29
29.09.21 / 15:41 Новости

В ПФР сообщили о получении единовременной выплаты из пенсионных накоплений

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Некоторым категориям россиян, достигших 55-летнего возраста, полагается денежная выплата от ПФР. Речь идёт о тех гражданах, которые являются участниками программы государственного софинансирования дополнительных добровольных пенсионных взносов. Выплата является единовременной.

В Пенсионном фонде России рассказали, что граждане, которым уже исполнилось 55 лет и 60 лет, могут написать заявление на новую денежную выплату, если ещё не получали её в течение последних 5 лет. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Деньги

Фото: www.pexels.com

Как пояснили в ПФР, денежные средства полагаются тем пожилым россиянам, которые являются участниками программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов. Каждые 5 лет такие граждане получают выплату от Пенсионного фонда.

В частности, сейчас заявление на выдачу денег могут написать, те, кто в последний раз получал данные выплаты в 2016 году.

Чтобы получить единовременную выплату, необходимо соблюсти определённые условия:

  • возраст заявителя должен быть от 55 или от 60 лет для женщин и мужчин соответственно;
  • если общий объём накоплений в расчёте на один месяц составляет 5% или менее от суммы страховой и накопительной частей пенсии;
  • подать заявление на официальном сайте ПФР;

В Пенсионном фонде также подчеркнули, что если гражданин участвует в программе государственного софинансирования дополнительных страховых взносов (программа «1000 на 1000»), то спустя 5 лет после получения единовременной выплаты он имеет право обратиться за ней вновь, если в течение всего этого времени он продолжал делать добровольные взносы в рамках программы государственного софинансирования пенсии.

Напомним, ране АБН сообщало, что ПФР сделал заявление о новых выплатах пенсионерам с 1 октября.