Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.99
30.09.21 / 16:06 Новости

«ОСН»: Медики заявили о смене главных симптомов коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Медики заявили, что симптомы коронавируса в четвёртую волну вновь изменились. Теперь характерными проявлениями COVID-19 стали искажение запахов, насморк, снижение слуха и резкая глухота с головокружением.

Представители медицинского сообщества в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказали, что в четвёртую волну коронавирус снова поменял симптомы.

Фото: pixabay

По словам источника в Минздраве РФ, у невакцинированных и непереболевших пациентов COVID-19 стал развиваться резко, с более острым «гриппозным» началом. В первые дни заболевания температура может подниматься до 39,5 градусов. При этом больные жалуются на кашель и неприятные ощущения в горле.

Кроме того, коронавирусная инфекция начала проявляться следующими необычными симптомами:

  • резкая глухота с головокружением;
  • снижение слуха.

По мнению специалиста, такие клинические проявления объясняются тем, что коронавирус поражает центральную нервную систему.

Врач также отметил, что коронавирусной инфекцией заражаются и вакцинированные, но у них заболевание сопровождают другие симптомы: искажение запахов и ухудшение слуха.

Фото: pexels

Глава профсоюза фельдшеров Дмитрий Беляков в свою очередь отметил, что к традиционным симптомам COVID-19 добавился насморк, который ранее не был характерен для коронавируса. Некоторые вирусологи предполагают, что насморк является признаком того, что коронавирусная инфекция начала ослабевать.

Вместе с тем сейчас при заболевании COVID-19 срок с момента появления первых симптомов до развития пневмонии сократился с семи дней до трёх, что усугубляет ситуацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что коронавирус начал поражать желудок и кишечник.