Валюта $71.68 €82.97 Brent$83.04
30.09.21 / 10:21 Новости

ПФР продолжает прием заявлений граждан РФ на выплату 10 тыс. рублей

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на денежные выплаты для семей с детьми от 6 до 18 лет. Если россияне не успеют обратиться в ПФР до 1 ноября 2021 года, то денежные средства перечислены не будут.

В Пенсионном фонде РФ напомнили о новой денежной выплате, которая всё ещё доступна для многих россиян. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Как пояснили в ПФР, у граждан ещё есть время до конца октября, чтобы подать заявление на получение единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей.

Деньги

Фото: www.pexels.com

Данное пособие имеют возможность получить те граждане, у кого есть дети в возрасте от 6 до 18 лет. Выплата на ребёнка, которому по состоянию на 2 июля текущего года не исполнилось 18 лет, назначается вне зависимости от факта обучения в школе.

Если в семье воспитывается несколько детей от 6 до 18 лет, то выплата в размере 10 000 рублей производится на каждого ребёнка. То есть родителям, воспитывающим двоих детей этого возрастного диапазона, полагается 20 000 рублей.

Для получения денежных средств необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ. Сделать это можно двумя способами:

  • через портал «Госуслуги»;
  • явиться в отделение ПФР лично по предварительной записи.

Выплата в соответствии с распоряжением президента РФ осуществляется абсолютно всем семьям, без исключения, вне зависимости от материального достатка.

В ПФР также обратили внимание на то, что данная денежная выплата защищена от наложения судебных арестов и каких-либо других взысканий.

Заявления от семей будут приниматься до 1 ноября 2021 года. Если до этого времени граждане не обратятся за полагающейся выплатой, то денежные средства перечислены не будут.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР напомнили о выплатах после 55 и 60 лет.