Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.48
30.09.21 / 14:29 Новости / Петербург

Жители Петербурга попросили вернуть возможность вызова врача на дом через поликлинику

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жители Петербурга обратились к депутату городского парламента Алексею Цивилеву с просьбой предоставить возможность вызывать врача на дом не только по номеру 122, а через обычного сотрудника регистратуры в поликлинике. По словам горожан, вызов медика на дом через голосового помощника вызывает трудности даже у технически грамотных людей.

Петербуржцы попросили вернуть им возможность вызывать врача на дом при помощи обычного регистратора в поликлинике, а не через голосового помощника «Виктория» по номеру 122. Об этом заявил депутат городского ЗакС Алексей Цивилев.

По словам парламентария, система вызова медработника через голосового помощника является довольно полезным и удобным техническим новшеством. Однако далеко не все жители Петербурга могут общаться с роботом и читать смс-сообщения для подтверждения вызова.

Алексей Цивилев заметил, что с просьбой вернуть классический способ вызова врача на дом к нему обратились горожане, по словам которых, даже у технически грамотных людей вызов медика по номеру 122 вызывает трудности.

Петербуржцы пожаловались на то, что смс приходит только спустя 2-2,5 часа после вызова, а сам доктор — ещё позднее, зачастую только через день. В результате граждане находятся в неведении, принят ли их вызов, и не знают, где им уточнить информацию.

В связи с этим Цивилев обратился к вице-губернатору Олегу Эргашеву с просьбой вернуть жителям Северной столицы возможность вызывать врача традиционным способом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский аналитик Куприянов рассказал, когда будет пик четвёртой волны коронавируса.