Валюта $70.95 €82.70 Brent$84.99
05.10.21 / 15:50 Новости / Петербург

Новое здание автовокзала в Мурино планируют построить в 2023 году

В Мурино по решению суда в ближайшее время снесут старое здание автовокзала «Северный», взамен которого возведут временные сооружения, где расположится автостанция. Новое здание автовокзала планируют построить на западе Мурино в 2023 году.

Решением суда здание автовокзала «Северный» в городе Мурино снесут в течение двух недель как незаконную постройку. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

В настоящее время на закрытой двери автостанции вывешено объявление о её сносе. Вместо здания возведут временные сооружения, в которых разместят кассу, зал ожидания и туалетные комнаты.

Фото: Яндекс.Карты

По словам главы комитета Ленобласти по транспорту Михаила Присяжнюка, замена старого здания на временные сооружения является временной мерой, направленной на сохранение междугороднего сообщения с Мурино.

Глава ведомства также отметил, что автовокзал продолжит работать в штатном режиме, а все рейсы будут выполняться по текущему расписанию и в прежнем объёме.

Автостанция будет размещаться во временных сооружениях до ввода в эксплуатацию нового здания автовокзала, которое построят на западе Мурино в составе ТПУ «Девяткино» в 2023 году.

Напомним, ранее АБН сообщало, что съезды с КАД в районе Мурино снова работают в штатном режиме.