Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.23
05.10.21 / 22:47 Новости / Петербург

Петербурженке вместо второй прививки против COVID-19 по ошибке поставили вакцину от гриппа

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Петербурженка пришла в поликлинику за второй дозой вакцинного препарата против COVID-19, а её привили от гриппа. Теперь женщина не знает, как ей завершить цикл вакцинации против коронавируса.

Жительница Петербурга явилась в медучреждение за второй прививкой против коронавирусной инфекции, однако ей по ошибке ввели вакцинный препарат от гриппа. Об этом сообщается на сайте издания «Московский Комсомолец в Питере».

По словам петербурженки Юлии, она пришла в поликлинику за второй дозой вакцины против COVID-19 и царящую в поликлинике суету воспринимала как обыденное явление.

Фото: Baltphoto

Однако, как пояснила жительница Петербурга, в этом оказалась ее самая главная ошибка.

Когда Юлия зашла в предвакционный кабинет, врач сразу же направила ей в соседнюю дверь, где женщине сделали прививку в предплечье и отправили на выход.

Однако в какой-то момент петербурженка вдруг поняла, что никто не интересовался, какой вакцинный препарат ей был необходим. Открыв карточку, Юлия увидела, что ее вакцинировали от гриппа, а не от коронавирусной инфекции.

Теперь женщина переживает, как ей пройти полный курс вакцинации от COVID-19, ведь другой день ей назначен не был, да и между прививками от гриппа и коронавируса рекомендуют соблюдать интервал в месяц.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам назвали 9 симптомов постковидного синдрома.