Валюта $71.68 €82.97 Brent$83.04
05.10.21 / 15:59 Новости / Петербург

Последствия аварии на водоводе в Тосненском районе устранены

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Несколько дней жители района провели без питьевой воды в домах. Правительство Ленобласти заверяет, что на случай будущих аварий уже разрабатываются системы резервуаров.

Последствия аварии на водоводе в Тосненском районе устранены. Вода вернулась в краны в домах жителей Никольского, Ульяновки и Красного Бора. До этого жители несколько дней получали воду в специальных точках, куда ее привозили бутылками из мест, не затронутых аварией.

Для повышения надежности водоснабжения жителей Тосненского района Леноблводоканал строит четыре крупных объекта. Работы близятся к завершению. Когда строительство завершится, в поселениях благодаря новым резервуарам чистой воды будет запас питьевой воды. Помимо резервуаров, ведется строительство водовода протяженностью более 7 километров.

До конца 2021 года планируется завершение реконструкции резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции и строительства нового водовода.

Всего в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе будут построены двенадцать объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета.