Валюта $71.74 €82.99 Brent$83.10
05.10.21 / 14:32 Новости / Петербург

В перегруженной COVID-больнице на Васильевском острове сломались все аппараты КТ

Фото: АБН

Фото: АБН

В Покровской COVID-больнице пришёл в неисправное состояние последний аппарат КТ. По словам представителей медучреждения, сейчас осуществляется ремонт томографа. Однако запчасти к нему приходится заказывать из-за рубежа, поэтому отладка аппарата требует больше времени.

В Покровской больнице, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, сломался последний аппарат компьютерной томографии (КТ). Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

По словам сотрудников медучреждения, аппарат КТ не работает уже в течение недели. Вместе с тем Покровская больница является одним из самых загруженных ковидных стационаров в Петербурге. На 579 койко-местах проходит лечение 600 пациентов с COVID-19.

Фото: pixabay

Руководство медицинского учреждения подтвердило отсутствие исправных аппаратов КТ и пояснило, что сейчас производится ремонт оборудования. Однако из-за того, что необходимые запчасти доставляются из-за границы, отладка аппарата КТ требует больше времени.

Кроме того, в Покровской больнице обратили внимание на то, что компьютерная томография не является исключительной процедурой при диагностике коронавирусной пневмонии. В настоящее время в медучреждении активно применяют рентген, лабораторную и функциональную диагностику, что даёт врачам объективную картину для назначения правильной и своевременной терапии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Елизаветинской больнице тараканы выселили пациентов из палат.