Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.17
05.10.21 / 12:35 Пресс-релизы

В Петербурге за год вдвое вырос ввод жилья

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Петербурге за 9 месяцев 2021 года ввели эксплуатацию в два раза больше квадратных метров жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Всего с начала 2021 года в Санкт‑Петербурге введено в эксплуатацию почти 2,6 миллиона квадратных метров жилья, что составляет 1061 дом на 52,6 тысячи квартир. За девять месяцев 2020 года было введено в два раза меньше жилья – всего около 1,3 миллиона квадратных метров — 430 домов на 26,1 тысячи квартир», — говорится в сообщении городского комитета по строительству.

Только в сентябре ввели 177 домов на 5,3 тысячи квартир, включая индивидуальное строительство. Также эксплуатировать стали 18 объектов общегражданского назначения, в том числе: два детских сада в Красносельском районе, школу с бассейном в Курортном районе, несколько зданий завода по производству двигателей. При любом строительстве важнейшим моментом является выбор техники, надежным производителем и поставщиком которой может стать «ЕВРОКРАН».

Лидером по вводу жилья стал Пушкинский район. Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Выборгский район, на третьем месте Невский район.

Ранее сообщалось, что в Петербурге рынок коммерческой недвижимости показал трехкратный рост по сравнению с прошлым годом. С января по сентябрь в нее инвестировали 86 млрд рублей.

«Сегменты коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга за последние 9 месяцев показывали разнонаправленные тенденции: торговая недвижимость, попав в ситуацию ограничений, стала непрогнозируема с точки зрения будущего денежного потока, поэтому инвесторы не вкладывались в нее», — отмечает генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Уменьшились инвестиции в сегмент складской недвижимости, резкий рост показали инвестиции в офисную недвижимость.