Валюта $71.74 €82.99 Brent$83.10
05.10.21 / 11:29 Новости / Петербург

Жители Петербурга готовы проехать 500 километров ради покупки автомобиля

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жители Петербурга стали отправляться за покупкой нового автомобиля в другие города. Кое-кто готов доехать даже до Мурманска.

Дефицит автомобилей в Петербурге толкает жителей города на путешествия ради покупки авто. За последние два месяца количество таких случаев увеличилось в три раза по сравнению с весенним периодом, когда предложение в дилерских центрах Петербурга еще соответствовало спросу.

По данным ГК «Прагматика», в среднем петербуржцы готовы проехать для покупки машины 500 километров. В августе-сентябре самыми популярными направлениями поиска автомобилей стали Псков и Великий Новгород. Однако некоторые петербуржцы удивили: в своем стремлении приобрести авто они не испугались дальней дороги и доехали до Мурманска, а это 1400 километров.

По прогнозам, дефицит автомобилей сохранится, а значит, продолжатся и поездки за ними. Самое большое количество сделок по покупке автомобилей, которые совершают петербуржцы в других регионах страны, приходится на машины стоимостью чуть больше 1 млн рублей.