Валюта $70.89 €82.47 Brent$85.30
07.10.21 / 17:32 Новости / Петербург

Коронавирус COVID-19 стал чаще поражать грудных детей в Петербурге

Фото: СПбГПМУ

Фото: СПбГПМУ

Врач Светлана Баннова рассказала, что коронавирусная инфекция стала значительно чаще поражать новорождённых детей. При этом заболевание у малышей протекает довольно в тяжёлой форме.

Заведующая отделением для детей с коронавирусом Педиатрического государственного медицинского университета (СПбГПМУ) Светлана Баннова в беседе с изданием «Комсомольская правда» заявила, что в больницах резко увеличилось количество новорождённых детей с тяжёлым течением COVID-19.

Фото: pixabay

По словам медика, коронавирусная инфекция начала поражать совсем маленьких детей, включая младенцев.

Как пояснила Баннова, совсем недавно в медучреждение, где она работает, был доставлен ребёнок, которому исполнилось всего три дня. Врач отметила, что в таких случаях не ясно, как малыш мог заразиться COVID-19. Это могло быть как внутриутробное инфицирование, так и контакт с больной матерью.

Однако то, что новорождённые дети заболевают коронавирусом в довольно тяжёлой форме, остаётся фактом. Теперь COVID-19 стал чаще вызывать у детей поражение лёгких (от 70%) и высокую температуру тела (до 39 градусов).

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Шунков заявил о необходимости разработки комбинированной вакцины против коронавирусной инфекции и гриппа.