Валюта $71.28 €82.79 Brent$84.06

Работодатели Ленобласти участвуют в программе субсидирования найма

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Уже более 100 работодателей Ленобласти подали заявки на субсидированный найм. Они готовы принять на работу 1932 человек.

На портал «Работа в России» поступило 348 заявок от 110 работодателей, зарегистрированных в Ленинградской области и желающих принять участие в федеральной программе субсидирования найма. Всего они готовы трудоустроить 1932 человек.

В Комитете по труду и занятости отмечают, что более востребованы представители рабочих специальностей, таких как строители и слесари. Но благодаря этой программе уже нашли новую работу и представители других профессий – маркетологи, экономисты, психологи, социальные работники, разнорабочие, электромонтеры, столяры, сотрудники сферы торговли.

В рамках программы работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Кроме того, расширена категория граждан, за трудоустройство которых можно получить субсидию. Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.

В пресс-службе Ленобласти отмечают, что заявки можно подавать дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России».