Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
07.10.21 / 18:45 Новости / Петербург

За смерть от «Бустера» на «Диво-острове» расплатились штрафом в 20 тысяч

Фото: «Диво Остров» / Instagram

Фото: «Диво Остров» / Instagram

Суд в Петербурге принял решение о прекращении уголовного дела в адрес девушки, которая работала на аттракционе «Бустер», убившем человека. Девушка заплатила штраф 20 тысяч рублей и еще крупную сумму семье погибшего.

Петроградский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении работницы «Диво-острова», обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности. В июне 2021 года девушка работала оператором аттракциона «Бустер». Трагедия произошла 6 июня, когда ее коллега, молодой человек 22-х лет, вышел за ограждение и получил сильный удар аттракционом по голове.

Юношу доставили в больницу и врачи боролись за его жизнь, но спасти его все же не удалось. Девушке вменили убийство по неосторожности.

На суде девушка заявила, что раскаивается, и ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Семье погибшего она уже возместила ущерб в размере 130 000 рублей и моральный вред в размере 500 000 рублей.

Представитель потерпевшей оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда. Суд уголовное дело в отношении девушки прекратил, назначив штраф в размере 20 000 рублей.