Валюта $70.87 €82.49 Brent$85.27
07.10.21 / 18:30 Новости / Петербург

Жителям Петербурга с COVID-19 отказали в медицинской помощи в Ленинградской области

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

Петербуржцам с коронавирусной инфекцией отказали в медицинской помощи в амбулатории посёлка Мичуринское из-за просроченных полисов и отсутствия прописки в Ленинградской области.

Семье Ильдара Хафизова в больнице Ленобласти отказали в медицинской помощи из-за того, что они были прописаны в Петербурге. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

Фото: lenobl.ru

По словам петербуржца, он вместе с семьёй уже несколько лет живёт в посёлке Мичуринское Ленинградской области. 16 сентября он записался на приём к врачу в местной амбулатории с жалобами на высокую температуру, боль в горле и высокое давление. Однако в медпомощи мужчине отказали, так как он прописан в Санкт-Петербурге, да и полис ОМС оказался просроченным.

После Ильдара Хафизова заболела и вся его семья: пожилой тесть, 90-летняя теща и супруга.

В отличие от всех других членов семьи Хафизова, его тесть был прописан в Ленинградской области. 17 сентября он обратился с симптомами ОРВИ к участковому терапевту, который назначил ему уколы магнезии. В результате через две недели  без должного лечения пожилой мужчина скончался от коронавирусной инфекции.

Супруга Ильдара Хафизова Ирина Русакова приняла решение увезти  90-летнюю мать на лечение от COVID-19 в Петербург, где её сразу же доставили в Городскую больницу святого Георгия.

Фото: Baltphoto

Семье Ильдара Хафизова повезло. Несмотря на высокую температуру и давление, коронавирус не достиг той тяжести, когда создаётся угроза для жизни и здоровья.  Ильдар и Ирина вылечились дома. Однако семью Хафизовых-Русаковых удивило то, что сотрудники приозёрского Роспотребнадзора в разговоре по телефону только подчеркнули необходимость соблюдения самоизоляции. А жалобы петербуржцев на отсутствие необходимого лечения от COVID-19 и медпомощи в местном Роспотребнадзоре проигнорировали.

В ответ на запрос издания «Фонтанка» в комитете по здравоохранения Ленобласти заявили, что в настоящее время по факту данного инцидента проводится внутренняя проверка с созданием специальной комиссии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что коронавирус стал чаще поражать младенцев.