Валюта $71.28 €82.78 Brent$84.25
08.10.21 / 10:31 Новости / Петербург

Судебные приставы заставляют нерадивый вуз возвращать студентам деньги

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Без судебных приставов вуз не хотел восстанавливать в работе незаконно уволенных преподавателей, а студенты не получали свои деньги.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Петербурга, доцента и преподавателя кафедры режиссуры и актерского мастерства одного петербургского вуза недавно незаконно отстранили от должностей. Преподаватели обратились в суд, и их обязали восстановить в должностях, однако вуз не торопился следовать решению суда.

Судебным приставам пришлось уведомить вуз, что за неисполнение решения суда администрацию могут ожидать проблемы с законом, после чего приставы получили копию приказа о восстановлении на службе.

С начала года судебные приставы Санкт-Петербурга также помогли вернуть денежные средства за обучение еще 4 студентам данного вуза, взыскав более 776 тысяч рублей. В настоящее время в районном отделе на исполнении находится исполнительных листа от бывших студентов на сумму почти 170 тысяч рублей.

Ранее АБН рассказывало, что студентов одного из петербургских вузов удерживают в одном из учебных корпусов. Ректор пытался добиться, чтобы студенты написали на восстановленного в должности преподавателя заявление, чтобы его можно было уволить повторно.