Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.29
08.10.21 / 15:49 Новости / Петербург

В Минтруде РФ сообщили о том, кто может получить выплату в 10 360 рублей

Фото: pexels

Фото: pexels

В Минтруде РФ сообщили о том, кто может претендовать на выплату в размере 10 360 рублей. По словам представителей ведомства, для получения данных выплат необходимо заключить соцконтракт с отделом социальной защиты.

В Министерстве труда и социальной защиты России разъяснили, кто может претендовать на денежную выплату в размере 10 360 рублей. Об этом сообщается на сайте издания «Царьград».

По словам представителей Минтруда, данная сумма не является разовой и может перечисляться ежемесячно. Однако для ее назначения должны быть соблюдены определенные условия.

Фото: Baltphoto

Как пояснили в ведомстве, денежные выплаты в размере 10 360 рублей могут быть начислены тем россиянам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Средства в таком случае переводятся в рамках программы социальной помощи.

Чтобы получать 10 360 рублей, необходимо заключить соцконтракт с органами социальной защиты населения. Его могут подписать семьи, общий доход которых находится на уровне ниже прожиточного минимума, установленого в конкретном регионе.

На сайте Министерства труда и социальной защиты уточнили, что такие денежные выплаты производят каждый месяц, но не более полугода. Через 6 месяцев после назначения 10 360 рублей необходимо заново заключить соцконтракт и доказать, что сложная жизненная ситуация ещё пока не преодолена.

Кроме того, выплаты могут быть назначены семьям, в которых оба родителя являются неработающими инвалидами, если они воспитывают ребёнка младше 18 лет. Материальную помощь могут выплатить и бездетным семейным парам, в которых один из супругов является неработающим инвалидом.

Право на денежные выплаты имеют и одинокие неработающие инвалиды, а также несовершеннолетние, которые стали родителями. Денежные средства перечислят и тем, кто в одиночку воспитывает двух или более детей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР заявили о начале выплат в размере 16 000 рублей.