Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
10.10.21 / 14:13 Новости / Петербург

Полицейская облава на Парнасе выявила одну «резиновую» квартиру и трех нигерийцев

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Более 2 тысяч квартир проверили сотрудники полиции в ходе рейда на Парнасе. В отделение увезли более 50 нелегалов.

Как сообщает ГУ МВД, на Парнасе были проведены мероприятия, не только выявляющие нелегалов, но и с целью проверить местные подвалы и крыши на атитеррористическую безопасность.

Всего в этом участвовали 70 участковых, они проверили более 2 тысяч квартир в нескольких многоэтажках. В одной из многоэтажек нашли квартиру, в которой проживали 12 мигрантов. Еще в одной, которую хозяин нелегально сдавал, разбудили трех уроженцев Нигерии.

В отделение увезли 54 иностранца, которые не смогли предоставить на месте документы о легальном пребывании в РФ. Там в отношении 32 человек составили протоколы об административной ответственности.

Проверили в ходе рейда крыши и подвалы домов, которые должны быть закрыты. В случае отсутствия замка на дверях, вызвались сотрудники УК, которые должны были оперативно устранить нарушения.

Кроме того, полицейские провели патрулирование улиц района. Гражданам, которые распивали алкогольные напитки на улице, повезло: их не задерживали, только проводили профилактические беседы.