Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
10.10.21 / 22:47 Новости / Петербург

Полиция разогнала благотворительную акцию «Собака-обнимака» в Петербурге

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov

Жители Васильевского острова с возмущением рассказали, что полиция сорвала благотворительную акцию, посвященную питомцам в приютах. При этом другие акции в том же районе проходили беспрепятственно.

Благотворительное мероприятие «Собака-обнимака» проходило у районного Дома молодежи накануне, 9 октября. Позже возмущенные участники акции написали в соцсетях, что полиция разогнала участников за полчаса до окончания мероприятия, не объяснив причины.

Организаторами мероприятия выступили волонтёры из дома молодёжи и Санкт-Петербургского юридического института Университета прокуратуры РФ. К участию приглашались учащиеся районных школ и воспитанники Центра социальной помощи семье и детям. Маленьким участникам мероприятия рассказывали про экологичный образ жизни и сортировку мусора, а все желающие могли пожертвовать собакам из приютов корм, ошейники и игрушки.

По словам муниципального депутата МО «Гавань» Ольги Фаттуш, присутствовавшей на акции как партнер, полиция разогнала всех за полчаса до конца мероприятия.

«В это же самое время в Красногвардейском районе „Юнармия“ проводила акцию „Запишись в юнармейцы“ и „Необыкновенный кросс“, где было полно народу. И никто никого не гонял, а у нас в районе — мрак: разогнали детей 3–12 лет, которые интересовались воспитанием собак. Отличная воспитательная работа», — возмутилась парламентарий.

В комментариях высказывали предположение, что акция не была согласована с новыми коронавирусными ограничениями, но информации от организаторов или органов правопорядка об этом нет.