Валюта $71.69 €83.00 Brent$83.97
11.10.21 / 17:33 Новости / Петербург

В Петербурге уборочную технику проверили на готовность к сезону

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге проверили на готовность к зимнему сезону уборочную технику, а также рассказали, сколько человек будет заниматься уборкой снега на улицах и крышах города в этом году.

Жилищный комитет совместно с администрациями районов проводит смотры техники, которая будет работать на уборке города в осенне-зимний период. Как отметил губернатор Александр Беглов, осенне-зимний сезон в Петербурге начинается рано и часто неожиданно, порой уже в ноябре. Поэтому технику готовят заранее.

«Линейки демонстрируют, что техника — снегоочистители, снегопогрузчики, трактора, пескоразбрасыватели, в том числе и средства малой механизации, у жилищных служб есть, что они подготовлены и сформированы бригады водителей. Особое внимание будет уделяться уборке дворов и общественных пространств», — сказал губернатор Александр Беглов.

Современная снегоуборочная техника помогает дворникам поддерживать улицы в порядке. Кроме того, вся техника сейчас оснащается системой спутниковой навигации, что позволяет отслеживать и контролировать ее онлайн.

К уборочным работам во дворах и на детских и спортивных площадках планируется привлечь около 7 тысяч дворников, порядка 650 единиц уборочной техники и 1100 средств малой механизации. Сформирован запас противогололедных материалов.

Для очистки кровель домов от снега будут привлекаться около 500 штатных кровельщиков. В период обильных снегопадов крыши будут убирать дополнительные бригады общей численностью более 1500 человек.