Валюта $71.77 €82.79 Brent$83.50

Александр Дрозденко рассказал, почему в Ленобласти ввели новые коронавирусные ограничения

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил жителям региона, с чем связаны новые коронавирусные ограничения. 

Напомним, накануне, 11 октября, глава области новое антиковидное постановление, вводящие QR-коды о вакцинации и перенесенном заболевании, а также обязательную вакцинация для ряда категорий граждан.

Как передает Online47, такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости, смертности и нагрузки на здравоохранение. Дрозденко заявил, что это было наиболее взвешенным из из трех сценариев.

«Моя задача, как губернатора, обеспечить безопасность жителей. Это можно сделать тремя путями», — объяснил Александр Дрозденко.

По его словам, в Ленобласти могли ввести локдаун, ждать появления коллективного иммунитета.

«Третий вариант — компромиссный. Речь о введении точечных ограничений, которые стимулировали бы людей либо вакцинироваться, либо контролировать свое здоровье. Кроме того, у человека есть право пересидеть этот период, не пользуясь определенными льготами и благами, которые не являются жизненно необходимыми», — рассказал губернатор.

Так, в Ленобласти не закрыли места массового скопления людей, но потребовали от организаций, которые обслуживают население, привить до 15 ноября сотрудников. Либо они должны иметь документ о болезни в течение последних шести месяцев, либо каждые три дня сдавать ПЦР-тест.

Посетители должны иметь QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо ПЦР-тесты в организациях сферы услуг, которые работают с большим количеством и высокой плотностью людей единовременно.