Валюта $71.82 €83.10 Brent$83.68
12.10.21 / 10:59 Новости / Петербург

Невский экологический оператор проведет эксперимент по раздельному сбору мусора

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В одном из районов Петербурга стартует пилотный проект по раздельному сбору. Если эксперимент покажет себя успешным, контейнеры поставят по всему городу.

Невский экологический оператор планирует установить контейнеры для раздельного сбора мусора в Калининском районе. Проект стартует в 2022 году, жители района смогут сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу и картон, алюминиевую и жестяную тару, картонную упаковку «тетра пак».

Для начала будет установлено 200 контейнеров и только в одном районе города, причем размещать их будут, ориентируясь на уже имеющийся запрос от жителей. Зеленые контейнеры, как и прежде, будут принимать смешанные отходы, жёлтые контейнеры предназначены для сбора пластиковых и металлических отходов, а также картонной упаковки для напитков, синие — для сбора макулатуры, чёрные — для стекла.

В течение следующих 12 месяцев планируется установить еще 3 тысячи контейнеров, закупка, установка и полный цикл обслуживания которых будет осуществляться за счёт средств ассоциации «РусПРО». Очищением, сортировкой и переработкой займется компания «АртЭко СПБ».