Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.17
12.10.21 / 11:07 Новости

Николаев сообщил гражданам РФ, что вклады в надежные банки обеспечат безбедную старость

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты Игорь Николаев и Владимир Косой дали рекомендации россиянам, как обеспечить себе безбедную старость. По мнению Николаева, необходимо хранить сбережения в надёжных банках, а при возможности приобрести на накопления недвижимость. Косой в свою очередь посоветовал откладывать одну треть от зарплаты на пенсионное обеспечение.

Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой в беседе с информагентством URA.RU заявил, что российским гражданам на протяжении 20 лет следует откладывать треть дохода, чтобы обеспечить себя деньгами в пожилом возрасте.

Фото: Baltphoto

По словам эксперта, если человек зарабатывает 50 000 рублей в месяц и хочет дополнительно к будущим пенсионным выплатам иметь доход в размере 15 000 рублей, рассчитывая выйти на пенсию в 65 лет и дожить до 85 лет, то ему необходимо в течение 20 лет откладывать треть доходов на дальнейшее пенсионное обеспечение.

Директор Института стратегического анализа компании ФБК «Грант» Игорь Николаев в свою очередь заметил, что очень важно выбрать правильное место хранения накопленных денег. Специалист посоветовал оформлять вклады только в надёжных банках. А если сбережений достаточно для покупки недвижимости, то такой вариант, по мнению Николаева, будет самым удачным.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР назвали условия получения прибавки к пенсии в размере 1 511,12 рублей.