Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.91
12.10.21 / 17:24 Новости

Риелторы сообщили, когда стоит покупать жилье и есть ли надежда на сокращение цен

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Риэлторы сообщили, в какое время лучше покупать недвижимость. По мнению специалистов, цены на жильё в ближайшее время начнут снижаться, а уже через один-два года на рынке могут появиться интересные предложения.

Директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Александр Диваков в разговоре с изданием «Российская газета» заявил, что в ближайшее время не следует ожидать серьёзный рост цен на жильё.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, вероятнее всего, рынок ждёт стагнация или незначительный рост. Вместе с тем через один-два года на рынке могут появиться низколиквидные квартиры с хорошим дисконтом.

Управляющий партнёр инвестиционной программы компании PFL Advisers Фёдор Наумов в свою очередь отметил, что цены на квартиры начнут падать вместе с ценами на строительные материалы.

По словам заведующей кафедрой менеджмента недвижимости РАНХиГС Елены Иванкиной, в настоящее время спрос на недвижимость падает, поэтому можно ждать стабилизации роста цен и даже их снижения.

Вместе с тем специалист отметила, что ситуация с ценами на недвижимость зависит от региона. В каких-то субъектах стоимость недвижимости растёт, а в каких-то, наоборот, снижается.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР рассказали, как получить прибавку к пенсии в размере 1 511, 12 рублей.