Валюта $71.85 €83.03 Brent$83.41
12.10.21 / 14:57 Новости / Петербург

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для ряда граждан

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК "Невский центр" / Фото: Baltphoto

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК "Невский центр" / Фото: Baltphoto

В Петербурге постановлением главного санитарного врача Натальи Башкетовой введена обязательная вакцинация против коронавируса для некоторых граждан. В частности, прививку должны сделать работники сферы услуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания, а также госслужащие.

В Санкт-Петербурге в связи с ухудшением эпидемической ситуации ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач города Наталья Башкетова.

Фото: Baltphoto

Согласно документу, обязательной вакцинации подлежат работники сферы услуг, торговли, образования, ЖКХ, МФЦ, культуры, пассажирских перевозок, здравоохранения, а также других жизненно важных сфер города.

Кроме того, привиться придётся и госслужащим.

До 15 ноября сотрудники обозначенных сфер должны получить первую дозу вакцины, а до 15 декабря — вторую.  В каждом предприятии должно быть привито не менее 80% работников. Исключение составляют граждане, имеющие медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции.

В случае невыполнения предписания главного санитарного врача, петербуржцев, подлежащих обязательной вакцинации, отстранят от работы.

Стоит заметить, что похожее постановление уже выходило минувшим летом в Петербурге, однако у него не было той юридической силы, что предписание Роспотребнадзора. Теперь отстранить сотрудника от работы, если он не привился, можно в соответствии с  Трудовым кодексом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский профессор Яковлев заявил, что пандемия COVID-19 продлится три года.